Bobó de shitake

Ingredientes

  • 300 grs de shitake fresco;
  • 5 tomates
  • 1 kg de aipim
  • 1/2 xícara de azeite;
  • 1/2 pimentão vermelho;
  • 1 cebola grande;
  • 1 alho poró;
  • 1/4 de xícara de molho de soja;
  • pimenta branca em pó;
  • salsa/cebolinha;
  • sal;
  • louro;

Modo de fazer

  • Cozinhe o aipim descascado com um pouco de sal e em seguida o passe no liquidificador ainda quente;
  • Faça um refogado com o azeite, a cebola, o alho poró, os 5 tomates sem peles e sementes cortados em pedaços, o pimentão e o louro;
  • Retire os cabinhos do shitake, lave-os e corte-os em tirinhas;
  • Junte o shitake ao refogado, juntamente com o molho de soja, a pimenta branca, a salsa e a cebolinha;
  • Mexer e deixar cozinhar por aproximadamente 3 minutos e juntar ao aipim já passado no liquidificador, ajustar o sal;

Dica

  • Cuidar para que não fique salgado, pois o molho de soja já é salgado;

About Tamy Ohara