As sementes despertadas pela água explodem no que têm de melhor a nos oferecer, passando a ter poder nutricional e energético potencializado, com o mérito de suas calorias serem reduzidas diante do processo de germinação!
Ingredientes
- 1/2 copo de amêndoas cruas;
- 1 coco;
Modo de fazer
- Cubra com água potável as amêndoas e deixe de molho de 8 a 12 horas;
- Troque a água 2x vezes nesse período;
- Na hora de fazer, dispense a água e lave bem as amêndoas em água corrente;
- Deixe as amêndoas escorrer e abra o coco;
- Bata as amêndoas junto com a água de coco no liquidificador por poucos minutos;
- Coe no voal;
Dica
- Aproveite as fibras quem sobram para fazer um delicioso patê vegano;
- Ao invés da água de coco você pode utilizar água filtrada normal;
- Acrescente frutas, especiarias e diminua ou aumente a quantidade de amêndoas de acordo com seu paladar;
- Em vitaminas pode ser um saudável substituto do leite animal;
- Experimente fazer leites vegetais de outras oleaginosas;
- Como as oleaginosas são ricas em gorduras não é recomendável o consumo em excesso;