O suco verde é rico em enzimas ativas e de agentes alcalinizantes. Efeitos gastrointestinais, pelo reparo contínuo das mucosas e redução da acidez gástrica.Por conter fibras microscópicas vegetais cruas e vivas, torna-se um excelente regulador do ritmo intestinal. As bactérias probióticas promovem a acidificação seletiva e salutar do intestino distal (íleo e cólon).
É composto por 100% de água estruturada, todo o seu conteúdo hídrico vem da estrutura dos ingredientes utilizados.
O suco limpa nosso organismo quase instantaneamente, pois, possui fibras solúveis que são rapidamente absorvidas.
Ingredientes
- 1 pepino;
- 2 maçãs;
- 1 cenoura;
- 5 folhas de couve manteiga;
Modo de fazer
- Lave bem todos os ingredientes depois corte o pepino e as maçãs;
- No liquidificador coloque primeiro o pepino e as maçãs, utilize cuidadosamente a cenoura como um bio-socador para ajudar a bater os ingredientes já que não vai água (para facilitar, acrescente um pouco de água de coco se quiser);
- Por último acrescente as folhas de couve manteiga;
- Coe no voal;
Dica
- Receita simples, podendo acrescentar outras hortaliças, verduras, temperos frescos e também sementes germinadas;
- A única fruta que pode ser utilizada é a maçã, pois ela não atrapalha a absorção da clorofila no organismo;
- Preferivelmente consumir em jejum;
- O bagaço que sobra do suco verde, é um ótimo adubo para a terra;
- Com o bagaço que sobra dá para fazer outras receitas;
Do livro:
Lugar de médico é na cozinha – Alberto Peribanez Gonzalez